Le grand V
Le grand V : ensemble de petits parcours effectués de façons diverses et variées avec pour objectif de découvrir de petites choses et de revenir au point de départ sans revenir en arrière.

Qui sommes-nous?

07 Zambie
08 Inde
09 Nepal

Sites favoris

Il a conduit ou il n' a pas conduit

Enfi à  destination au nepal à Pokhara, petite bourgade de quelques milliers d'habitants tout de même et plaque tournante de la moyenne et haute montagne dans le centre du népal.

Un petit coucou donc pour dire que je suis bien arrivé, bien installé pour quelques jours, et on verra plus tard pour un message plus long vu que le jus ne tient pqs plus d'une demi heure en ce moment.

je vous laisse donc avec cette petite interrogation... l'a conduit ou ne l'a pas conduit?

ps : new photos

Publié à 09:46, le 5/05/2012, dans 09 Nepal, Pokhara

Le policier Népalais daltonien

Cinquante kilomètres séparent Gurakpur de Saulani, la ville frontière avec le Népal qui m'intéresse. À peine trois heures de bus auront suffit pour couvrir cette distance. Deux coups de tampon plus tard, je passe par un bureau de renseignement pour touriste car même si je sais où je veux aller, je ne sais pas vraiment comment m'y rendre. Du coup, plutôt que de demander des renseignements à ceux qui ont les meilleurs prix sur tout, peut être qu'un agent de l'état sera plus à même de me répondre. C'est avec un grand sourire que l'officier de police chargé du tourisme m'accueille, m'invite à prendre place dans un fauteuil face au sien, m'offre un thé, et commence à me sortir toute les brochures de son inventaire sur le Népal. Trente minutes plus tard, je ressors de son bureau avec un kilo de brochure et la seule information qui m'intéresse à savoir qu'il faut aller au box vert qui se trouve cinq cent mètres plus loin pour prendre un ticket pour Pokhara. Bien sur, lorsque l'on cherche un box vert qui se trouve être rouge au milieu d'une ville ou la moitié des magasins sont vert, ça prend du temps. Mais j'ai maintenant mon ticket de bus ! Merci au monsieur de la police qui soit dit en passant était très gentil.

Publié à 08:24, le 29/04/2012, dans 09 Nepal, Bhairāhawā

Une sortie de train comme les autres

Après un rapide retour à Delhi d'à peine 5 jours. Je prends le train pour me rendre au Népal. Seulement une nuit à passer. Si seulement j'avais pensé à prendre la couchette du haut. Du coup on va éviter de parler de l'heure que j'ai passé à demander gentiment au deux indiens qui n'avaient pas envi de dormir jusqu'à ce que je me rende compte qu'ils n'avaient pas ticket et donc n'avait rien à faire là. Le matin arrive et c'est là que le voyage devient intéressant. Dix minutes avant que le train n'arrive à destination de Gorakpur, ville qui me permettra de me rendre ensuite en bus à la frontière, tout le monde se prépare à sortir et se met en file indienne en direction des sorties possible. Cinq minutes avant que le train n'arrive, tout le monde pense sûrement que l'on est arrivé car la file se compresse de plus en plus jusqu'au moment où un Slovaque pas content du traitement infligé par un indien lui gueule dessus dans sa langue maternelle juste parce que celui ci se retrouve à cheval sur son sac à dos en voulant absolument descendre de sa couchette avant l'arrivé du train. La faute étant attribué à l'étranger qui n'avait qu'à s'écarter d'où il était en me compressant un peu plus. Cette fois le train arrive à quai et je ne comprends toujours pas comment j'ai pu être l'un des derniers à sortir alors que je me trouvais à trois mètres de la porte.

Ce train n'étant maintenant une histoire ancienne,  je n'ai plus qu'à sortir de la gare et me trouver un taxi ou un bus pour atteindre la frontière. Un pas à l'extérieur aura suffit pour que je ne vois plus que des têtes indiennes tout autour de moi décider dans quel taxi je devais monter.  Je continue mon chemin comme je peux en répétant à chaque pas « je ne prends pas de taxi » dans un anglais d'une beauté sans nom, chaque conducteur de taxi abandonnant l'un après l'autre et étant instantanément remplacé par un autre. Je monte enfin dans un bus à 70 roupies que j'entends encore « the best price » à 1000 roupies le trajet, de quoi faire des envieux. Népal me voici.

Publié à 08:17, le 28/04/2012, dans 08 Inde, Gorakhpur

La fuite de Delhi

Hier soir je m'endors. Il fait bon, quelques moustiques de temps à autre, du bruit comme dans une grande ville, des voitures qui passent, un lit, une fenêtre. Les bus de nuit sont vraiment comme les hôtels, quoi qu'un peu plus déroutant au réveil.

Ce matin je me réveille, du sable partout, des montagnes, dix degrés de plus que la veille et une nouvelle ville, Pushkar.

Sympa comme ville, un lac sacré en son centre où, comme dans le Gange, il ne vaut mieux pas se baigner, des piscines dans beaucoup d'hôtels où, contrairement au lac sacré, il est recommandé de se baigner de dix heures du matin à environ dix-sept heures, de la bonne bouffe (mis à part le fait qu'il est difficile de trouver de la viande) ET des magasins de tout ce dont on a besoin.

À ma droite, mon reste de riz frit aux légumes et mes chapatis  au beurre. À ma gauche, mon thé noir, autour de moi, des gens qui parlent toutes langues. Encore plus autour, les toits de pushkar où se trouvent restaurants, pigeons et singes.

Publié à 09:03, le 22/04/2012, dans 08 Inde, Pushkar

Le temps du changement

C'est en cette chaude après-midi d'avril que nous partons en taxi pour la gare de Goa prendre un train pour 2 jours de voyage. Le voyage se passe comme tous les voyages, il fait trop chaud ou trop froid, les sièges sont juste trop petits pour s’asseoir correctement, les repas sont un peu trop épicés, l'eau est pas toujours stérile, il y a un peu trop de bruit... c'était sympa quoi.

Arrivés à Delhi au petit matin, nous nous trouvons des chambres pour tout le monde et commençons directement à réfléchir à la suite des événements et là deux choix s'offrent  à nous, continuer notre périple comme prévu initialement c'est à dire suivre l'itinéraire établi des mois plus tôt ou alors continuer notre périple mais en chamboulant le programme et en perturbant un peu le parcours prévu. Après discusion, nous décidons de suivre la voie qui nous semble la plus appropriée, chambouler le programme pour ensuite revenir sur celui initialement prévu. Ainsi, nous voici sur le point de rentrer en Europe pour y passer l'été en Espagne. Le plan est de tenir un stand avec la famille que l'on a rencontrée à Goa. Au programme bronzette, guitare, réapprendre l'espagnol, baignade et j'en passe. Maintenant une nouvelle qui pour une fois ne concerne pas que les deux voyageurs que nous espérons être, l'expérience étant dans 2 mois, nous décidons auparavant de rentrer en France pour diverses raisons. Ainsi Yannick foulera le sol français demain dans la soirée et Clément d'ici quelques semaines. Nous savons que c'est un peu soudain et nous nous feront une joie de vous expliquer le pourquoi du comment en face à face.

Donc au plaisir !!!

Publié à 11:44, le 17/04/2012, dans 08 Inde, New Delhi